暑い日が続き、いよいよ夏本番になりそうですね。
みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
はじめまして!織九に嫁いできた嫁です!
たまーにですが、麩や蒟蒻を使った料理を作りますので、それをご紹介させて頂きます!
もし参考になれば、ぜひお試し下さい!
ちなみに、料理は得意ではないので、基本は簡単料理になってるはずです(笑)
今日は車麩を使った料理をご紹介します!
みなさんお気づきになったと思いますが…はい!!その通り!!
”肉じゃが”でございます。
我が家には3歳の娘と2歳にの息子がおります。
下の子は特に、うまくお肉がかみ切れない様子なので、今回は車麩をお肉の代わりに作ってみました!
車麩は水に戻しても、弾力があるので食べごたえがあります。
今回は、水に戻した車麩を8等分にして煮ました。
思い立って作った為、家にある材料(ジャガイモ・車麩・玉ねぎ)で作りましたが、普段ご家庭で作られる肉じゃがに車麩をプラスするだけで、かさ増し&ヘルシーにもなるので、ぜひお試しください。
ちなみに子供たちはたくさん食べてくれました!ありがたや〜(#^.^#)